Торт сметанный

  • 09 декабря 2017 16:33:44
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 936
  • 0

Для приготовления бисквита понадобиться:

Для приготовления крема понадобиться:

  • 750г сливок 30%
  • 10г желатина
  • 100г сахарной пудры
  • фрукты для украшения
  • тертый шоколад
  • кокосовая стружка

Приготовление торта:

Яйца с сахаром взбивать миксером около 5 минут. Добавить муку, вымешанную с разрыхлителем  и деликатно перемешать. Тесто переложить в тортовницу диаметром 24см и выпекать около 40 минут в температуре 180°C.  Готовый бисквит сразу же достать из тортовницы и перевернуть вверх дном.

Испеченный и остуженный бисквит разрезать на три коржа. Желатин намочить в ¼ стакана холодной воды. Когда набухнет, подогреть. Сливки взбить с сахарной пудрой. Под конец взбивания добавить остуженный желатин. Сливками перемазать коржи торта, потом верх и края. С помощью шприца или кондитерского мешка сделать на торте розочки из сметаны. Края торта обсыпать кокосовой стружкой. Готовый торт украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!