Для приготовления песочного теста понадобиться:
Для приготовления грибной начинки понадобиться:
Приготовление песочного теста:
Муку всыпать в миску, добавить соль, яйцо, белок и размягченное масло. Все перемешать миксером. Тесто переложить на посыпанный безглютеновой мукой стол и замесить. Завернуть фольгой и поставить на час в холодильник.
Приготовление грибной начинки:
Шампиньйоны помыть, если нужно почистить, и пожарить на подсолнечном масле. Лук почистить, нарезать кубиками и равномерно прожарить. Жареные шампиньйоны измельчить блендером, вымешать с луком и приправить по вкусу солью и перцем.
Приготовление пирожков:
Песочное тесто разделить на три части и слегка раскатать, потом переложить на бумагу для выпечки. На бумаге раскатать на тонкий корж, короткая сторона должна быть около 10см длиной. На тесто выложить валик из начинки и прикрыть боками теста. Каждый рулет положить так, чтобы место соединения было внизу. Рулеты порезать ножом, но не рассоединять. Все смазать желтком взбитым с небольшим количеством воды и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200°C в течении 20 минут.
Приятного аппетита!