Пирожки с шампиньонами

  • 20 января 2018 17:19:09
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1143
  • 0

Для приготовления песочного теста понадобиться:

Для приготовления грибной начинки понадобиться:

  • 750г шампиньйонов
  • 200г лука
  • соль, перец
  • 1 желток для смазывания

Приготовление песочного теста:

Муку всыпать в миску, добавить соль, яйцо, белок и размягченное масло. Все перемешать миксером. Тесто переложить на  посыпанный безглютеновой мукой стол и замесить. Завернуть фольгой и поставить на час в холодильник. 

Приготовление грибной начинки:

Шампиньйоны помыть, если нужно почистить, и пожарить на подсолнечном масле. Лук почистить, нарезать кубиками  и равномерно прожарить. Жареные шампиньйоны измельчить блендером, вымешать с луком и приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовление пирожков:

Песочное тесто разделить на три части и слегка раскатать, потом переложить на бумагу для выпечки. На бумаге раскатать на тонкий корж, короткая сторона должна быть около 10см длиной. На тесто выложить валик  из начинки и прикрыть боками теста. Каждый рулет положить так, чтобы место соединения было внизу. Рулеты порезать ножом, но не рассоединять. Все смазать желтком взбитым с небольшим количеством воды и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200°C в течении 20 минут.

 Приятного аппетита!