Для приготовления безе понадобиться:
Приготовление безе:
Белки взбить в пышную массу со щепоткой разрыхлителя. Комбайн поставить на низкие обороты и постепенно добавлять сахар, сбивать в пену, пока сахар окончательно не растворится, а пена не станет густой. Сахарную пудру вымешать с картофельным крахмалом и деликатно перемешать со взбитой пеной. Духовку разогреть до температуры 100°C и установить на горячий воздух. Плоский противень застелить бумагой для выпечки. Смесь переложить в кондитерский мешок с насадкой. Если его нет, то можно переложить в целлофановый пакет и обрезать кончик. Выдавливать на застеленную форму безе. Сушить в приоткрытой духовке в зависимости од их размера от 2 до 6 часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Фрукты помыть, большие порезать на куски. В салатницу или на блюдо выкладывать слоями безе, фрукты и взбитые сливки. Украсить свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!