Семена чиа, или шалфей испанский – это низкокалорийный продукт, который богат на большое количество природных кислот Омега-3, таких как альфа-линоленовая кислота, являющаяся необходимой частью рациона, потому что организм не производит ее. Семена чиа также являются источником железа, магния и цинка. Они содержат витамин Е и витамины группы В.
Семена чиа поглощают и удерживают воду в организме, что, по сути, приводит к длительному ощущению сытости. Это самый ценный источник клетчатки и белка, а также кальция и фосфора.
Семена чиа можно употреблять в пищу, приготовленную многими способами, а в частности они могут быть добавлены к коктейлям, пудингам, салатам, блинам, омлетам, кашам. Молотые можно добавлять при выпечке хлеба, пирогов или блинов, или в качестве замены сухарей, а также можно использовать как загуститель для супов и соусов. Кроме того, семена чиа можно употреблять как закуску или посыпать на бутерброды.
Семена чиа.
Энергетическая ценность: 505 ккал