Мука рисовая.
Энергетическая ценность: 1531 кДж / 366 ккал
в том числе насыщенных 0,4г
в том числе сахара 0,1г
Рецепт безглютеновых блинов из рисовой муки
Ингредиенты: 4ст.л. рисовой муки, 1ст.л. кукурузной муки (по желанию, для золотистого цвета), 200мл молока, 2 яйца, 1/2ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления: наливаем молоко, добавляем яйца и взбиваем венчиком. Добавляем рисовую муку, щепотку соли и сахар по вкусу. Добавляем кукурузную муку. Продолжаем сбивать. Добавляем масло (лучше оливковое, оно не дает запаха). Взбиваем. Чтобы блины получились пористые – можно добавить 1ст.л. газированной воды. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще муки, и наоборот, если густое – добавьте молоко. Чем толще вы хотите блины, тем гуще должно быть тесто. Во время приготовления постоянно помешивайте тесто, чтобы мука не оседала.
Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.