Для приготовления теста понадобиться:
Для приготовления начинки с квашеной капусты понадобиться:
Приготовление начинки с квашеной капусты:
Грибы намочить и оставить. Капусту залить двумя стаканами воды, добавить намоченные грибы и варить до тех пор, пока не будут мягкие. Лук почистить, порезать на кубики и пожарить на подсолнечном масле. Готовую капусту отжать и порезать с грибами, добавить лук, соль и перец. Все перемешать.
Приготовление теста для вареников:
В миску всыпать 350г муки, добавить желток (для цвета), соль и столько горячей воды, чтобы тесто можно было вымешать. На минуту оставить. Во время остывания тесто густеет и его нужно замешать. После остывания тесто не так хорошо лепится. Переложить на стол, посыпанный оставшейся мукой и, подсыпая мукой, замесить до консистенции теста для вареников.
Тесто раскатывать толщиной несколько миллиметров. Выдавить стаканом кружочки, чайной ложкой наложить начинку и слепить вареники. Вскипятить воду со столовой ложкой подсолнечного масла. Вареники варить в соленом кипятке. Готовые вареники просушить на подносе. Перед подачей пожарить на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!