Заварные пирожные со взбитыми сливками

  • 18 декабря 2017 15:27:51
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1738
  • 0

Для приготовления пирожных понадобиться:

Для приготовления начинки понадобиться:

  • 250г сливок 30%
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление пирожных:

Воду вскипятить с маслом и щепоткой соли. В горячую воду всыпать муку и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока с теста не получиться шар. Полученная масса должна быть густой и блестящей. Снять кастрюлю с огня и добавлять по одному яйцу, взбивая миксером. Переложить в кондитерский шприц или в мешок из пергамента и выдавливать на пергаментную бумагу для выпечки небольшие пирожные.  Выпекать при температуре 200°C в течение 10-15 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, потому что пирожные могут опасть. Холодные сливки взбить на густо с сахарной пудрой. Испеченные и остуженные пирожные разрезать поперек и заполнить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!