Для приготовления теста понадобиться:
Для приготовления творожной начинки понадобиться:
Приготовление начинки:
Творог перемолоть или размять вилкой, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, все перемешать.
Приготовление теста для вареников:
В миску всыпать 350г муки, добавить желток (для цвета), соль и столько горячей воды, чтобы тесто можно было вымешать. На минуту оставить. Во время остывания тесто густеет и его нужно замешать. После остывания тесто не так хорошо лепится. Переложить на стол, посыпанный оставшейся мукой и, подсыпая мукой, замесить до консистенции теста для вареников.
Тесто раскатывать толщиной несколько миллиметров. Выдавить стаканом кружочки, чайной ложкой наложить начинку и слепить вареники. Вскипятить воду со столовой ложкой подсолнечного масла. Вареники варить в соленом кипятке, пока не всплывут. Готовые вареники подавать со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!