Для приготовления теста понадобиться:
Для приготовления начинки понадобиться:
Приготовление вареников:
В миску всыпать 350г муки, добавить желток (для цвета), соль и столько горячей воды, чтобы тесто можно было вымешать. На минуту оставить. Во время остывания тесто густеет и его нужно замешать. После остывания тесто не так хорошо лепится. Переложить на стол, посыпанный оставшейся мукой и, подсыпая мукой, замесить до консистенции теста для вареников.
Ягоды перебрать, помыть и вымешать с небольшим количеством сахара. Од теста отрывать шарики, раскатывать толщиной в несколько миллиметров. Класть ложкой чернику и лепить вареники. Воду вскипятить со столовой ложкой подсолнечного масла. Вареники варить в соленом кипятке, пока не всплывут. Готовые вареники подавать просто или с добавлением сметаны и сахара.
Приятного аппетита!