Для приготовления теста понадобиться:
Для приготовления грибной начинки понадобиться:
Приготовление грибной начинки:
Грибы помыть, намочить и отварить в небольшом количестве воды. Отцедить, но бульона не выливать. Понадобится как добавка до борща. Лук почистить, мелко порезать и пожарить на смальце до золотистого цвета. Грибы помолоть, вымешать с луком и приправить солью и перцем.
Приготовление теста для ушек:
В миску всыпать 250г муки, добавить желток (для цвета), соль и столько горячей воды, чтобы тесто можно было вымешать. На минуту оставить. Во время остывания тесто густеет и его нужно замешать. После остывания тесто не так хорошо лепится. Переложить на стол, посыпанный оставшейся мукой и, подсыпая мукой, замесить до консистенции теста для вареников.
Приготовление ушек:
Тесто для ушек раскатать толщиной несколько миллиметров и порезать на квадраты (по бокам 5-7см). На квадратики чайной ложкой наложить фарш и слепить сначала треугольники, а потом ушки. Варить в соленом кипятке. Ушки подавать как добавку к борщу.
Приятного аппетита!