Ушки к борщу

  • 16 января 2018 17:07:37
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1534
  • 0

Для приготовления теста понадобиться:

Для приготовления грибной начинки понадобиться:

  • 150г сушенных грибов
  • 3 луковицы
  • соль, перец
  • смалец для жарки

Приготовление грибной начинки:

Грибы помыть, намочить и отварить в небольшом количестве воды. Отцедить, но бульона не выливать. Понадобится как добавка до борща. Лук почистить, мелко порезать и пожарить на смальце до золотистого цвета. Грибы помолоть, вымешать с луком и приправить солью и перцем.

Приготовление теста для ушек:

В миску всыпать 250г муки, добавить желток (для цвета), соль и столько горячей воды, чтобы тесто можно было вымешать. На минуту оставить. Во время остывания  тесто густеет и его нужно замешать. После остывания тесто не так хорошо лепится. Переложить на стол, посыпанный оставшейся мукой и, подсыпая мукой, замесить  до консистенции теста для вареников.

Приготовление ушек:

Тесто для ушек раскатать толщиной несколько миллиметров и порезать на квадраты (по бокам 5-7см). На квадратики чайной ложкой наложить фарш и слепить сначала треугольники, а потом ушки. Варить в соленом кипятке. Ушки подавать как добавку к борщу.

Приятного аппетита!