500 г муки (концентрат теста для хлеба)
35г подсолнечного масла
400мл воды
40г сахара
5г соли
50г изюма
1 ложка пищевого мака
Смешайте муку с сахаром, солью и дрожжевым порошком. Поместите смесь в миску миксера, влейте подсолнечное масло и воду. Смешайте миксером, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. В конце добавьте изюм и аккуратно перемешайте. Две формы для выпечки 9x17см застелить пергаментной бумагой. Положите тесто в формы и оставьте подниматься в теплом месте. Когда тесто подростет, смастить водой и посыпать семенами мака. В духовку поставить емкость с водой (чтобы во время выпечки увлажнять воздух в духовке) и разогреть до темп. 180°C. Поставить хлеб и выпекать в течение 30-40 минут, пока не зарумянится корочка.
Приятного аппетита!