Итак, сначала готовим опару: выливаем подогретое (не горячее) молоко в глубокую миску, добавляем половину упаковки сухих дрожжей и размешиваем венчиком. Когда дрожжи растворились, добавляем половину сахара (45 г), другая половина понадобится нам позже - для взбитых белков. Далее добавляем 4 столовые ложки просеянной смеси и тщательно размешиваем.
Затем ставим накрытую полотенцем или пищевой пленкой опару в теплое место на 1 час. Пока опара поднимается, растапливаем сливочное масло, так как ему нужно будет время, чтобы остыть.
Через час возвращаемся к миске с опарой, добаваляем оливковое масло, растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!) и около одной чайной ложки ванильного сахара. После того, как консистенция станет однородной, добавляем взбитые желтки.
Далее постепенно добавляем остаток смеси. Не спешите и контролируйте консистенцию - тесто не должно быть слишком густым.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут.
Далее вводим взбитые с сахаром яичные белки и снова ставим миску с тестом в теплое место, но теперь на 2 часа. Не забудьте накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Тесто поднимется в 2-3 раза.
Затем раскладываем тесто по формочкам. Сверху смазываем взбитым желтком для красивого цвета.
Перед выпеканием оставляем в тепле на 15-20 минут и только затем отправляем в духовку. Выпекаем час при температуре 160 градусов.
Когда паски будут готовы, можно украсить их шоколадом. Для этого к растопленному шоколаду добавляем 1 чайную ложку сливок и и пол чайной ложки сливочного масла.