Для приготовления дрожжевого теста понадобиться:
Для приготовления маковой массы понадобиться:
Приготовление дрожжевого теста:
Желтки растереть с сахаром. Дрожжи развести в теплом молоке. В миску влить подсолнечное масло и молоко с дрожжами. Всыпать муку и добавить яичную смесь. Все хорошо вымешать миксером. Оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто немного подросло.
Приготовление маковой массы:
Мак промыть, залить кипятком, варить 10 минут, процедить, отдавить и перемолоть 3 раза. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мак, сахар, мед, сухофрукты. Все жарить 10 минут, не переставая помешивать. Остудить. Белки взбить на густо и вымешать с маковой массой.
Тесто переложить на смазанный подсолнечным маслом стол и раскатать в квадрат размером 25×25см. На тесто выложить маковую массу и скрутить в рулет. Маковник переложить в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой (около 25см), сверху на тесте сделать поперек надрезы и смазать взбитым желтком. Оставить на 20 минут, чтобы подросло. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!