Маковник

  • 05 декабря 2017 15:15:44
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1653
  • 0

Для приготовления дрожжевого теста понадобиться:

Для приготовления маковой массы понадобиться:

Приготовление дрожжевого теста:

Желтки растереть с сахаром. Дрожжи развести в теплом молоке. В миску влить подсолнечное масло  и молоко с дрожжами. Всыпать муку и добавить яичную смесь. Все хорошо вымешать миксером. Оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто немного подросло.

Приготовление маковой массы:

Мак промыть, залить кипятком, варить 10 минут, процедить, отдавить и перемолоть 3 раза. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мак, сахар, мед, сухофрукты. Все жарить 10 минут, не переставая помешивать. Остудить. Белки взбить на густо и вымешать с маковой массой.

Тесто переложить на смазанный подсолнечным маслом стол и раскатать в квадрат размером 25×25см. На тесто выложить маковую массу и скрутить в рулет. Маковник переложить в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой (около 25см), сверху на тесте сделать поперек надрезы и смазать взбитым желтком. Оставить на 20 минут, чтобы подросло. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!