Для приготовления теста понадобиться:
Для приготовления начинки с квашеной капусты понадобиться:
Приготовление дрожжевого теста для кулебяки:
Дрожжи растворить в теплой воде. Все виды муки всыпать в миску миксера. Добавить соль и сахар. Влить подсолнечное масло и дрожжи. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто переложить на смазанный подсолнечным маслом стол и замесить.
Приготовление начинки с квашеной капусты:
Грибы намочить и оставить. Капусту залить двумя стаканами воды, добавить намоченные грибы и варить до тех пор, пока не будут мягкие. Лук почистить, порезать на кубики и пожарить на подсолнечном масле. Готовую капусту отжать и порезать с грибами, добавить лук, соль и перец. Все перемешать.
Приготовление кулебяки:
Подготовить форму длиной около 22см. Тесто переложить на бумагу для выпечки и раскатать на тонкий корж, короткая сторона должна быть около 20см длиной. На тесте равномерно распределить начинку и завернуть в рулет. Кулебяку выложить в форму вместе с бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!