Клецки картофельные с беконом и луком

  • 11 января 2018 18:18:29
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1396
  • 0

Для приготовления клецек понадобиться:

Приготовление клецек:

Картофель натереть на мелкой терке и переложить на сито. Хорошо отдавить. Жидкость оставить на минутку, а когда на дне образуется крахмал, воду сцедить и крахмал добавить к картофелю. Вымешать картофель с мукой и яйцом. В кастрюле вскипятить соленую воду. Ложку для мороженого каждый раз мочить в кипятке, набирать массу и бросать в кипяток. Когда клецки всплывут, убавить огонь и варить еще около 10 минут.  Клецки доставать шумовкой на тарелку.

Бекон порезать соломкой, а лук кружечками и прожарить вместе  на сковороде. Готовые клецки подавать политые жиром из бекона и луком.

Приятного аппетита!