Для приготовления клецек понадобиться:
Для приготовления курицы понадобиться:
Приготовление запеченного филе курицы:
Куринное филе помыть, просушить, натереть солью, перцем, паприкой и травами. Жаростойкую форму смазать подсолнечным маслом, положить курицу и поместить в разогретую духовку до температуры 180°C. Выпекать в течение примерно 20 минут. Потом подлить воды, накрыть фольгой или крышкой и печь еще 10 минут. Соус, который образовался можно загустить перед подачей. Для того растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить к соусу и проварить.
Приготовление клецек:
Муку, соль и взбитое яйцо вымешивать ложкой до тех пор, пока тесто не получится однородное и упругое. В кастрюле вскипятить соленую воду и ложкой выкладывать клецки. Готовить 5 минут после того, как всплывут. Клецки доставать шумовкой на тарелку и подавать с мясом и соусом.
Приятного аппетита!