Для приготовления хлеба понадобиться:
Приготовление хлеба:
Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в миску миксера. Добавить мед и подсолнечное масло. Всыпать муку, соль и картофель. Все перемешать миксером. Если возникают трудности с перемешиванием, то добавить немного воды. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься.
Тесто, что поднялось, выложить на смазанный подсолнечным маслом стол, посыпать семенами и замесить. Сформировать из теста валик и порезать на куски. Тортовницу застелить бумагой для выпечки. Из порции теста сделать шарик размером в кнедлик и выкладывать в форму. Еще раз оставить на час, чтобы тесто поднялось. Когда тесто подростет, смазать взбитым яйцом и посыпать семенами. На дно духовки положить жаростойкую емкость и влить стакан горячей воды. Поставить форму с хлебом и выпекать при температуре 180°C в течение примерно 40 минут.
Приятного аппетита!