Картофельный хлеб

  • 29 ноября 2017 23:21:30
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1401
  • 0

Для приготовления хлеба понадобиться:

Приготовление хлеба:

Дрожжи растворить в теплом молоке и влить в миску миксера. Добавить мед и подсолнечное масло. Всыпать муку, соль и картофель. Все перемешать миксером. Если возникают трудности с перемешиванием, то добавить немного воды. Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься.

Тесто, что поднялось, выложить на смазанный подсолнечным маслом стол, посыпать семенами и замесить. Сформировать из теста валик и порезать на куски. Тортовницу застелить бумагой для выпечки. Из порции теста сделать шарик размером в кнедлик и выкладывать в форму. Еще раз оставить на час, чтобы тесто поднялось. Когда тесто подростет, смазать взбитым яйцом и посыпать семенами. На дно духовки положить жаростойкую емкость и влить стакан горячей воды. Поставить форму с хлебом и выпекать при температуре 180°C в течение примерно 40 минут.

Приятного аппетита!