Для приготовления картофельных шариков понадобиться:
Для приготовления домашнего кетчупа понадобиться:
Приготовление картофельных шариков:
Картофель хорошо вымять или измельчить в комбайне. Добавить муку, яйцо и замесить тесто. С теста сформировать небольшие шарики. Масло разогреть в кастрюле, бросать небольшими порциями шарики и жарить, пока не зарумянятся. Шарики доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Приготовление домашнего кетчупа:
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок и измельченный сельдерей. Жарить на слабом огне около 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Если любите кислый соус, добавьте уксус. Убавить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут, пока большинство жидкости не испарится. Готовый соус сбить в блендере. Соус сразу же готов к употреблению. Соус, что остался, можно перелить в небольшие стерилизованные банки и пастеризовать.
Приятного аппетита!