Для приготовления клецек понадобиться:
Для приготовления свиного гуляша с перцем понадобиться:
Приготовление клецек:
Картофель хорошо вымять или измельчить в комбайне. Добавить муку, яйцо и замесить тесто. С теста сформировать валик, порезать косо на небольшие клецки. Готовить в соленом кипятке, пока не всплывут. Достать шумовкой прямо на тарелку.
Приготовление свиного гуляша с перцем:
Мясо помыть, просушить и порезать на куски. Перец помыть, убрать семена и порезать на крупные кубики. Лук почистить и мелко порезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо. Подлить немного воды. Когда зарумяниться, посолить, поперчить и посыпать зеленью, подлить немного воды и тушить около 20 минут. Когда мясо будет уже мягкое, добавить перец, лук и взбитый помидор. Еще немного тушить. Картофельный крахмал развести в 1/3 стакана холодной воды, влить до гуляша и довести до кипения.
Приятного аппетита!