Капытка с гуляшом

  • 16 января 2018 16:57:42
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1442
  • 0

Для приготовления клецек понадобиться:

Для приготовления свиного гуляша с перцем понадобиться:

  • 500г свинины для гуляша
  • по половине красного и желтого перца
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль, перец, зелень
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • соевое масло для жарки

Приготовление клецек:

Картофель хорошо вымять или измельчить в комбайне. Добавить муку, яйцо и замесить тесто. С теста сформировать валик, порезать косо на небольшие клецки. Готовить в соленом кипятке, пока не всплывут. Достать шумовкой прямо на тарелку.

Приготовление свиного гуляша с перцем:

Мясо помыть, просушить и порезать на куски. Перец помыть, убрать семена и порезать на крупные кубики. Лук почистить и мелко порезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо. Подлить немного воды. Когда зарумяниться, посолить, поперчить и посыпать зеленью, подлить немного воды и тушить около 20 минут. Когда мясо будет уже мягкое, добавить перец, лук и взбитый помидор. Еще немного тушить. Картофельный крахмал развести в 1/3 стакана холодной воды, влить до гуляша и довести до кипения.

Приятного аппетита!