Для приготовления десерта понадобиться:
Приготовление десерта:
Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки, удалить семена и серединки, сбрызнуть соком лимона. В глубокой сковородке растопить 3 ложки сливочного масла, всыпать куски яблок и прожарить, не переставая мешать. Добавить сахар и тушить около 5 минут. Изюм залить ромом и оставить на 30 минут, чтобы впитали алкоголь. Порезать орехи. Жаростойкую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Яблоки перемешать с изюмом и орехами, переложить в форму. Белки взбить в густую пену с сахарной пудрой. Под конец взбивания вымешать с картофельным крахмалом. Пену выкладывать на яблоки. Форму с яблоками поставить в разогретую духовку температурой 170°C. Выпекать около часа, пока безе не зарумяниться. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!