Яблоки под снегом

  • 14 декабря 2017 13:21:29
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1242
  • 0

Для приготовления десерта понадобиться:

Приготовление десерта:

Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки, удалить семена и серединки, сбрызнуть соком лимона. В глубокой сковородке растопить 3 ложки сливочного масла, всыпать куски яблок и прожарить, не переставая мешать. Добавить сахар и тушить около 5 минут. Изюм залить ромом  и оставить на 30 минут, чтобы впитали алкоголь. Порезать орехи. Жаростойкую форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Яблоки перемешать с изюмом и орехами, переложить в форму. Белки взбить в густую пену с сахарной пудрой.  Под конец взбивания вымешать с картофельным крахмалом. Пену выкладывать на яблоки. Форму с яблоками поставить в разогретую духовку температурой 170°C. Выпекать около часа, пока безе не зарумяниться. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!