Хлеб масляный

  • 04 сентября 2017 13:27:29
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1694
  • 0

Для приготовления хлеба понадобиться:

  • 500г безглютеновой муки для выпечки хлеба
  • 25г мокрых дрожжей
  • 125мл молока
  • 125мл чая
  •  40мл олии
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ст.л. мягкого масла
  • Олия
  • Мак для посыпки
  • 1 яйцо для смазки хлеба
  • Олия для смазки стола (столешницы)

Приготовление хлеба:

Дрожжи растворить в теплом молоке. В емкость налить молоко, остывший чай, олию, мед. Добавить 300г муки, соль, вымешать миксером, что бы тесто было гладким и эластичным. Добавить оставшуюся муку и еще рас тщательно вымешать. Тесто должно быть очень густым, но что бы немного прилипало к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час, что б выросло. Стол смазать олией, выложить тесто и еще рас вымешать. Руки смочить в олии, если тесто сильно клеится, добавить оставшуюся муку. Разрезать на три части, с каждой сформировать валик, два из них разрезать на 5 частей, третий на 6 и сделать шарики. Форму для выпекания устелить пергаментной бумагой. В два ряда плотно выложить по 5 шариков, на них, посередине, положить 6 шариков. Оставить, что бы подросло. Затем смазать взбитым яйцом  и посыпать маком. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180°C.

Приятного аппетита!