Для приготовления теста понадобиться:
Для приготовления начинки творожно-шпинатной понадобиться:
Приготовление творожно-шпинатной начинки:
Шпинат помыть, просушить и обрезать стебли. Порвать на кусочки меньшего размера. На сковороде разогреть столовую ложку масла и прожарить порезанный зубчик чеснока. Добавить шпинат и тушить несколько минут. Снять с огня, добавить измельченный творог и приправить солью и перцем.
Приготовление гречневого теста для вареников:
В миску миксера всыпать 150г муки гречневой и 200г муки, добавить желток, соль и столько горячей воды, чтобы тесто можно было вымешать. На минуту оставить. Во время остывания тесто густеет и его нужно замешать. После остывания тесто не так хорошо лепится. Переложить на стол, посыпанный оставшейся мукой и, подсыпая мукой, замесить до консистенции теста для вареников.
Приготовление вареников:
Од теста отрывать шарики, раскатывать толщиной несколько миллиметров. Чайной ложкой наложить фарш и слепить вареники. Вскипятить воду со столовой ложкой подсолнечного масла. Вареники варить в соленом кипятке, пока не всплывут. Готовые вареники подавать с жареным луком и беконом.
Приятного аппетита!