Гречневые вареники

  • 16 января 2018 17:13:35
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 4197
  • 0

Для приготовления теста понадобиться:

Для приготовления начинки творожно-шпинатной понадобиться:

  • 500г свежего шпината
  • 200г творога
  • соль, перец, зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного или подсолнечного масла для жарки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла для варки
  • копченый бекон
  • лук

Приготовление творожно-шпинатной начинки:

Шпинат помыть, просушить и обрезать стебли. Порвать на кусочки меньшего размера. На сковороде разогреть столовую ложку масла и прожарить порезанный зубчик чеснока. Добавить шпинат и тушить несколько минут. Снять с огня, добавить измельченный творог и приправить солью и перцем.

Приготовление гречневого теста для вареников:

В миску миксера всыпать 150г муки гречневой и 200г муки, добавить желток, соль и столько горячей воды, чтобы тесто можно было вымешать. На минуту оставить. Во время остывания  тесто густеет и его нужно замешать. После остывания тесто не так хорошо лепится. Переложить на стол, посыпанный оставшейся мукой и, подсыпая мукой, замесить  до консистенции теста для вареников.

Приготовление вареников:

Од теста отрывать шарики, раскатывать толщиной несколько миллиметров. Чайной ложкой наложить фарш и слепить вареники. Вскипятить воду со столовой ложкой подсолнечного масла. Вареники варить в соленом кипятке, пока не всплывут. Готовые вареники подавать с жареным луком и беконом.

Приятного аппетита!