Дрожжевые булочки с мармеладом

  • 28 августа 2017 10:31:47
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2118
  • 0

Для приготовления 10-12шт понадобится:

  • 300г безглютеновой смеси для выпечки хлеба
  • 2 желтка
  • 100г сахара
  • 50г подсолнечного или растопленного сливочного масла
  • 7г дрожжей сухих или 25г мокрых
  • 150мл молока
  • 1 яйцо для смазки булочек
  • крупный сахар для посыпки
  • твердый мармелад
  • подсолнечное масло для смазки стола (столешницы)

Способ приготовления:

Желток взбить с сахаром. В емкость налить подсолнечное масло и теплое молоко, высыпать смесь, перемешанную с дрожжами, и яичную массу. Замесить с помощью миксера. Оставить на 20 минут. Тесто выложить на смазанную подсолнечным маслом столешницу и еще раз замесить. Готовое тесто раскатать в форме валика и порезать на ровные части по 3-4см. Каждую часть раскатать в лепешку, выложить по серединке мармелад и слепить форму. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить булочки так, чтобы они не слипались. Поставить в теплое место на 30 минут. Когда булочки вырастут, смазать взбитым яйцом и посыпать крупным сахаром. Выпекать при температуре 170°C, 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!