Домашняя лапша

  • 18 декабря 2017 16:52:22
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1096
  • 0

Для приготовления лапши понадобиться:

Приготовление лапши:

В миску миксера всыпать 350г муки (остальное оставить для посыпки), добавить щепотку соли, яйца и горячую воду. Быстро вымешать миксером, а потом переложить на посыпанный мукой стол. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить, чтобы остыло. Тесто раскатать тонко, как на лапшу, посыпать мукой и свернуть. Нож вмокнуть в муку и отрезать тонкие полоски. Перед тем, как варить, расправить руками, чтобы раскрутились, и партиями погружать в соленый кипяток. Готовить, пока макарон не всплывет. Уже готовые отцедить и закалить в холодной воде, чтобы не прилипали.

Приятного аппетита!