Чиабатта

  • 30 ноября 2017 15:42:19
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1172
  • 0

Для приготовления 10 булочек понадобиться:

  • 250г муки (концентрат теста для хлеба)
  • 200мл воды
  • 10г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • подсолнечное масло для смазывания стола
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Приготовление булочек:

Дрожжи растворить в теплой воде. В миску миксера влить масло, всыпать муку и соль. Влить растворенные дрожжи. Все перемешать миксером около 2 минут. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Переложить на смазанный маслом стол и смазанными маслом руками замесить тесто. С теста сделать валик и порезать на 10 частей. Из каждой сформировать квадратную лепешку и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Оставить в теплом месте. Тем временем разогреть духовку и поставить емкость с горячей водой. Когда булочки слегка подрастут, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, збрызгать водой и выпекать в течение 20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!