Мальтитол – это натуральный заменитель сахара, характеризующийся не только более низкой калорийностью по сравнению с белым сахаром, но и благоприятным гликемическим индексом. Именно поэтому мальтит часто присутствует в рационе людей, которые борются с проблемой сахарного диабета, а также людей, сидящих на диете с ограниченным количеством углеводов и сахара.
Мальтит благодаря своей высокой термостойкости часто используется в выпечке. Прежде всего, из него производят сладкие перекусы для людей, которые по разным причинам вынуждены ограничивать количество употребляемого сахара. Поэтому мы можем найти его в шоколадах, вафлях, батончиках, печенье, конфетах, жевательных резинках и десертах. Хотя мальтитол является прекрасным решением для людей, желающих ограничить потребление сахара, обычно следует помнить, что гликемический индекс мальтитола не равен нулю, поэтому его нельзя употреблять в неограниченных количествах. Кроме того, его чрезмерное употребление может иметь слабительный эффект.
Мальтитол кристаллы.
Энергетическая ценность: 240 ккал