Мука сорго 47%, крахмал кукурузный, сахар, молоко сухое, сода, пирофосфат натрия.
Энергетическая ценность: 1477 кДж / 353 ккал
в том числе насыщенных 0,37г
в том числе сахара 5,9г
Способ приготовления хлеба (в хлебопечке)
Для приготовления понадобится: 426г смеси, 200мл воды, 2-3 яица, 50мл масла, 1ч.л. соли, 5г дрожжей сухих инстантных.
Приготовление: установить хлебопечку на режим “Безглютеновый хлеб” или “Быстрый хлеб”. Влить воду, добавить дрожжи, подождать 1-2 минуты и добавить яйца, соль, масло и смесь для выпечки. Порция рассчитана на одну буханку в хлебопечке.
Способ приготовления печенья
Для приготовления понадобится: 426г смеси, 200г сливочного масла, 150г сахарной пудры, 1-2 яйца.
Приготовление: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и взбить до пышной массы. К полученной массе добавить яйца, взбить. Затем добавить смесь, вымесить тесто. Наполнить тестом кондитерский мешок и сформировать печенье. В случае отсутствия кондитерского мешка переложить тесто на пищевую пленку и сформировать небольшое “бревно”, замотать его в пленку и спрятать в холодильник на 2 часа. Затем разрезать тесто на порционные кусочки по 7-8 мм. Выпекать при температуре 200-220ºС в течение 30-40 минут.